VM COMPETICION EN EL CAMPEONATO EUROPEO DE BAJAS CROSS COUNTRY 2022

Por VM Competicion Competiciones, Noticias No hay comentarios en VM COMPETICION EN EL CAMPEONATO EUROPEO DE BAJAS CROSS COUNTRY 2022

LA FIA NOS DIO LA SORPRESA

Del 26 al 28 de Mayo se celebró el 9º RALLY GREECE OFFROAD, valedero para la Copa de Europa de Bajas Cross Country, en la Ciudad de Argos Orestiko, en la zona noroeste de Grecia y territorios del oeste de Macedonia.

Tres días en los que el primero se dedicó a las verificaciones y los dos últimos a la propia competición, corriendo dos tramos cada día y sumando un total de unos 450 kilómetros cronometrados por los montes griegos.

VM Competición acudió a esta prueba con un vehículo pilotado por Miguel Valero y Jaqueline Ricci, que ya participaron en la anterior prueba del europeo celebrada en Extremadura.

La carrera empezó el viernes con un tramo de unos 6 kilómetros con el que se establece el orden de salida para el día siguiente, y en el que la pareja de VM Competición terminó en una magnífica séptima posición de la general, y primeros de su categoría.

El sábado se disputaban dos tramos de 108 kilómetros cada uno. El mismo tramo al que se le daban dos pasadas. Un tramo rápido de subida hacia la montaña con curvas muy cerradas. El problema surgió a pocos kilómetros de la llegada del primer tramo en forma de pinchazo, que les hizo perder muchos minutos frente a sus competidores y cayeron a una decimo séptima posición de la general y cuartos de su categoría.

Durante el segundo tramo del sábado aparecieron problemas de temperatura en las subidas y también problemas para adelantar a otros competidores. A pesar de estos dos inconvenientes la pareja de VM Competición logró recuperar 7 puestos terminando en un décimo puesto de la general y cuartos de su categoría, que se convirtió en un tercero de la categoría por una penalización a otro competidor.

El domingo se repetía el formato del día anterior, pero con distintos tramos. Esta vez se repetía un tramo de 110 kilómetros, también por la montaña del noroeste de Grecia. Sabiendo los problemas de temperatura y la penalización con el siguiente competidor, Miguel Valero salió a conservar la mecánica para no castigarla y terminar la carrera en la posición actual.

Aún así los tiempos fueron saliendo y la pareja valenciana fue escalando algunas posiciones en la clasificación, terminando séptimos de la general y terceros de la categoría T4.

Sin embargo, a las pocas horas de terminar la prueba se publicaron las clasificaciones definitivas y el equipo valenciano pudo comprobar con sorpresa que la FIA había quitado la penalización al equipo del día anterior, lo que colocó a Miguel Valero y Jaqueline Ricci en la cuarta posición de la categoría T4 perdiendo el puesto de podio que habían estado conservando toda la jornada.