NUEVO ÉXITO EN LA BAJA EXTREMADURA PARA VM COMPETICIÓN

Por VM Competicion Competiciones, Noticias No hay comentarios en NUEVO ÉXITO EN LA BAJA EXTREMADURA PARA VM COMPETICIÓN

DE NUEVO PODIO EN UNA COMPLICADA BAJA

Durante el fin de semana del 28 de abril al 1 de mayo se celebró la Baja TT Dehesa Extremadura, primera prueba valedera para el Campeonato de Europa de Bajas Cross Country, además de ser también la primera prueba del Campeonato de España de Rallyes de Todo Terreno.

VM Participó con tres vehículos: Dos dentro del campeonato de España, para Enrique Reyes copilotado por Fina Román con el VM Competición ordaz-R en la categoría T3 y Miguel Guillermo Valero Talens que volvía a ser copilotado por Marta Plaza, ya recuperada de su lesión, a bordo del Canam Maverick en la categoría de SSV; y un tercero en el Campeonato de Europa, pilotado por Miguel Valero junto con Jaqueline Ricci a bordo del VM Competición T4, dentro de la categoría T4.

La prueba empezó el jueves 28 de abril con las verificaciones de los vehículos que se prolongaron durante toda la jornada. Más de 130 participantes entre coches, SSV, motos y quads.

El viernes 29 se celebró la primera prueba especial de 6 kilómetros que establecería el orden de salida para las siguiente etapa del sábado. Además de oficiarse la ceremonia del pódium en el centro de la capital de Badajoz. Muy buenos resultados para los pilotos Enrique Reyes y Miguel Valero que terminaron primeros dentro de sus respectivas categorías, quinto y octavos de la general respectivamente, mientras que los pilotos del SSV salieron más conservadores y terminaron en un puesto mucho más modesto.

El sábado 30 se corrieron dos tramos de 150 kilómetros de pura Dehesa Extremeña. Los tramos eran muy duros y tenían muchas trampas escondidas con lo que en esta primera pasada hubo algunos sustos que hicieron perder algo de tiempo y nuestros pilotos prefirieron ir con cuidado. Durante la segunda pasada los sustos se repitieron. Enrique Reyes mantuvo su posición, mientras que Miguel Valero tuvo un problema que le retrasó. El pequeño del equipo iba de menos a más y fue escalando posiciones colocándose séptimo dentro de la clasificación de los SSV al final del día.

El domingo 1 se corría el último tramo de 120 km con zonas muy dispares, más trampas y zonas muy dispares que hicieron muy complicado el pilotaje. Enrique Reyes salió a mantener posición consiguiendo terminar en quinta posición de la general y segundo de su categoría. Miguel Valero, con el coche algo tocado, empezó una remontada que le llevó hasta el decimo octavo puesto de la general y cuarto de su categoría dentro de la copa de Europa de Bajas. Y la mayor remontada fue para los pequeños del «equipo azul», Miguel Guillermo y Marta, que al final escalaron hasta la cuarta plaza dentro de los SSV, a menos de un minuto del tercer escalón del podio.