VM COMPETICION, PODIUM Y TOP TEN EN ZUERA

Por VM Competicion Competiciones, Noticias No hay comentarios en VM COMPETICION, PODIUM Y TOP TEN EN ZUERA

LOS NUESTROS, SIN DEJAR DE LUCHAR

Los días 16 y 17 de septiembre se celebró el VI Rally TT Cierzo Rally de Zuera, cuarta prueba valedera para el Campeonato de España de Rallyes Todo Terreno, en la Ciudad de Zuera, en Zaragoza.

Dos días de competición, en los que el primero estuvo dedicado a las verificaciones y una prueba prólogo para decidir el orden de salida del día siguiente, y el segundo en el que se disputaron tres tramos contra el cronómetro, corriendo un total de unos 380 kilómetros.

VM Competición acudió a esta prueba con dos vehículos pilotados por Enrique Reyes junto a Fina Román en la categoría T3 y Miguel Guillermo Valero con Marta Plaza en el CanAm en la categoría de SSV.

El viernes por la tarde comenzó la prueba con un primer tramo de unos 12 kilómetros en Ontinar del Sanz. Enrique Reyes terminó sin problemas en una décima posición de la general, y cuartos de su categoría. Aquí los problemas se presentaron para Miguel Guillermo Valero con la bomba de gasolina, que hizo que el coche se parara a pocos metros de la meta, hasta que lo consiguió arrancar de nuevo, pero con una considerable pérdida de tiempo, lo que les llevó al fondo de la clasificación.

En el primer tramo del sábado, 131 kilómetros de laberintos dentro del campo de entrenamiento militar de San Gregorio, Enrique Reyes y Fina Román se encontraron con problemas de turbo que les hicieron bajar algunos puestos, mientras que la pareja Valero/Plaza dieron la campanada haciendo el mejor tiempo sin cometer ningún error de navegación y funcionando en coche a la perfección, escalando hasta la quinta posición dentro de la categoría de SSV.

Tras una corta asistencia se corría un tramo de 118 kilómetros por los montes de Zuera en el que Enrique Reyes y Fina Román volvieron a tener problemas en forma de una rueda destalonada y de transmisión. Sin embargo consiguieron mantener la posición y llegar a la asistencia donde, tras reparar, salieron al tercer tramo, repetición del segundo, y en el que lograron recuperar varios puestos terminando en una novena posición de la general, cuartos de la categoría de T3 y primeros de la categoría de copilotos femeninos.

El segundo y tercer tramo de Miguel Guillermo Valero y Marta Plaza fueron más conservadores, sabiendo mantener la distancia con sus perseguidores, consiguiendo terminar en una magnífica cuarta posición dentro de la clasificación SSV. Pero en las verificaciones finales se descalificó al ganador y subieron una posición, con lo que accedieron al tercer cajón del podio, dándole la vuelta a un fin de semana que empezó mal.