SEGUNDA PRUEBA DEL NACIONAL 2022 PARA VM COMPETICION

Por VM Competicion Competiciones, Noticias No hay comentarios en SEGUNDA PRUEBA DEL NACIONAL 2022 PARA VM COMPETICION

SE TORCIERON LAS COSAS EN T3. MUY BUEN PAPEL EN SSV

El fin de semana del 20 al 22 de mayo se celebró la 9º Baja Lorca Ciudad del Sol, segunda prueba puntuable para el Campeonato de España de Rallyes Todo Terreno, a la que VM Competición acudió con dos coches: El VM Competicion ordaz-R pilotado por Enrique Reyes y Fina Román dentro de la categoría T3, y el Canam Maverick X3 pilotado por Miguel Guillermo Valero y Marta Plaza en el Campeonato de España de SSV.

Como en otras ocasiones, el viernes se dedicaban a las verificaciones de los vehículos y a la ceremonia de salida.

La prueba constaba de 438 km cronometrados, repartidos entre el sábado y el domingo.

El sábado se recorrían una corta prólogo de casi 6 kilómetros para establecer el orden de salida del siguiente tramo de 167 kilómetros. Éste terminaba en un reagrupamiento en Caravaca, sin asistencia por parte de mecánicos, aunque los pilotos sí podían realizar reparaciones con las herramientas y repuestos que llevaran a bordo de sus vehículos. Tras este reagrupamiento se corrió otro tramo de 100 kilómetros, para terminar en Lorca en una asistencia durante toda la noche.

Enrique Reyes tuvo un pequeño problema en la prólogo que le dejó en una posición un poco atrasada; pero reaccionó en los siguientes tramos y se colocó en cuarta posición de la clasificación general y primero de su categoría. Mientras que Miguel Guillermo Valero terminó en la prólogo en una posición intermedia y la mantuvo durante toda la jornada de sábado cuidando la mecánica.

El domingo se recorría un único tramo de 166 kilómetros para terminar el rallye. Enrique Reyes siguió en su magnífica posición hasta que una avería mecánica le obligó a retirarse cuando llevaban recorrida gran parte del tramo. Por su parte, Miguel Guillermo Valero empezó a atacar en este último tramo y consiguió subir hasta el cuarto puesto de la clasificación de SSV, dejando al equipo muy contento con su progresión.